554 - Configurazione PEC con MAC Mail

1. Aprire il programma di posta e selezionare In

2. Selezionare Mail -> Preferences

3. Selezionare Accounts, poi il segno "+" per aggiungere un nuovo account.

4. Selezionare New Account e scegliere POP come Account type.

5. Cliccare su Server Settings e inserire i dati come indicato nella figura.

Description: la descrizione della casella mail

Email address: il tuo indirizzo di posta certificata

Incoming mail server: mail.twtcert.it

username: il tuo indirizzo di posta certificata

password: la tua password

6. Dare OK e tornare al menu iniziale.

Dal menu Mail seleziona la voce Preferenze e quindi clicca su Account. All'interno di Informazioni account inserisci smtp.twtcert.it come server di posta in uscita SMTP e clicca in basso sul tasto impostazioni server

7. Nella finestra che si apre seleziona l'opzione Password nella casella Autenticazione e inserisci nome utente e password di posta:

- nome utente: il tuo indirizzo di posta certificata

- password: la tua password

• verifica che il nome del server sia smtp.twtcert.it
  • Assicurati che il checkbox Usa SSL (Secure Sockets Layer) sia spuntato
  • nel campo Porta server inserire il valore predefinito 465;
  • seleziona l'opzione Password nella casella Autenticazione
  • inserisci Nome utente che è il tuo indirizzo di posta PEC e Password di posta fornito dallo staff di Sfera networks, poi OK:

8. Ora bisogna cambiare la porta del server POP perchè la posta certificata utilizza una porta specifica: 995

A sinistra negli Account selezionare la casella creata e a destra andare in Avanzate

• inserire la posta server 995
  • assicurati che il checkbox Utilizza SSL sia spuntato.
  • Dare l'OK