Domande frequenti

• 347 - Che cos'รจ un server?

Internet è un insieme di reti interconnesse tra loro che si scambiano continuamente informazioni. Ogni macchina fisica presente sulla Rete viene definita Server. Ad ogni server è associato un indirizzo IP univoco che lo identifica. Un server non è altro che un computer come quello che avete a casa con molta RAM in più e un grande Hard Disk connesso permanentemente alla Rete.

• 348 - Windows o Linux, quale scegliere?

Uno degli errori più frequenti è quello di pensare che per poter acquistare un pacchetto hosting Linux occorra avere un PC con Linux e per poter acquistare un pacchetto hosting Windows occorra avere un PC con Windows. Questo non è affatto vero! Il sistema operativo del tuo PC è irrilevante! Non ti devi preoccupare se usi Windows o Mac, l'importante è capire cosa puoi ottenere con le due diverse piattaforme.