562 - Configurazione PEC con Microsoft Outlook 2007

1. Aprire il programma Microsoft Outlook 2007, cliccare su Tools e poi Account Settings

2. Cliccare sul tasto New

3. Scegliere l’opzione Microsoft Exchange,Pop3,Imap or HTTP

4. Selezionare poi direttamente l’opzione Manually configure server settings or additional server types

5. Fra quelle disponibili, scegliere la prima voce, Internet E-Mail

6. Passare all’inserimento di tutti i dati relativi alla mail certificata che sono stati comunicati : nome utente, password, nome dei server come nella fig. sotto.

Alla fine, cliccare sul tasto Next

Ecco l'esempio di una compilazione corretta:

7. Cliccando sul tasto More Settings si autentica l’indirizzo mail anche in uscita : il server della posta in uscita, infatti, richiede l’autenticazione in invio, ma usando gli stessi parametri del server della posta in ingresso. Qui di spuntare la voce: My outgoing server (SMTP) requires authentication e poi Use same settings as my inconing mail server

8. Passando nella scheda Advanced, correggere le porte dei server POP3 (995) e SMTP (465) e abilitare la connessione SSL

Dare l'OK.