195 - IMAP - Outlook Express

Per configurare un nuovo account di posta con protocollo IMAP, selezionare la voce "Strumenti" -> "Account".

Successivamente Cliccare il menu 'Posta elettronica', poi cliccare il tasto 'Aggiungi'

2. Nel campo 'Nome visualizzato' inserite il nome che volete sia visualizzato

quando inviate un messaggio (ad esempio Mario Rossi).

Chi riceverà il messaggio vedrà che questo è stato spedito proprio da Mario Rossi.

3. Cliccate poi sul tasto Avanti.

4. Nella casella di testo inserite l’indirizzo di posta elettronica, poi Avanti.

5. La prossima schermata serve per configurare l’invio e la ricezione dei

messaggi. Nella casella "Il server posta in arrivo", selezionate IMAP.
Inserite ora nella casella di testo Server posta in arrivo (POP3, IMAP o HTTP)

il nome: imap.sfera.net

In quella "Server posta in uscita (SMTP)" il nome del

server del vostro fornitore di connettività ad internet. Poi Avanti

6. Nella prossima schermata inserite il vostro nome utente

(nome.nomedominio) e la password e

spuntate la casella "Memorizza password".

7. L'ultima schermata, vi informa che tutte le informazioni

sono state inserite. Premete sul tasto "Fine" e potrete iniziare

a ricevere e mandare la posta dal nuovo account configurato.