416 - SMTP - Thunderbird

1. Per configurare l'autenticazione SMTP su Thunderbird, scegliete dal menu principale Strumenti e poi Impostazioni Account

2. Apparirà la seguente schermata: cliccate sulla voce Server in uscita (SMTP) e poi sul tasto Aggiungi

3. Ora, nella schermata "Impostazioni server (SMTP) in uscita", selezionate Utilizza nome utente e password, inserite smtp.sfera.net come nome server e il vostro indirizzo email come nome utente nello spazio sottostante.

4. A questo punto il client di posta Mozilla Thunderbird al primo invio di un vostro messaggio, chiederà l'inserimento della propria password di accesso del vostro account.
Digitare la password nell'apposito campo e scegliere di attivare o meno il parametro indicato per salvare i propri dati (questo consente di tenerla in memoria e quindi evitare di digitarla prima di ogni invio).

Infine click sul pulsante Ok.