Domande frequenti

• 328 - Cosa significa il DNS (Domain Name Service)?

DNS significa Domain Name Service ed è un sistema di codifica specifico che permette di trasformare il nome di un dominio in un indirizzo IP numerico: è quindi il mezzo che consente di individuare su Internet la macchina a cui si riferisce quel determinato dominio registrato.

• 329 - Quali sono i DNS di Sfera Networks?

dns primario: dns.sfera.net->80.91.49.210

dns primario: thunder.sfera.net->80.91.50.194

• 330 - Cosa è il Nslookup (host -l)?

NSLookup (abbreviazione per Name Server Lookup) è un programma che effettua ricerche all'interno dei database del DNS (che, come visto, è il sistema di traduzione che permette di risalire dai nomi letterali dei computer ai codici IP numerici e quindi alla loro posizione sulla rete, e viceversa).